5 Top Coin Metaverse, Find Out More Details Here

Gagasan dalam menciptakan dunia digital yang memungkinkan semua orang dapat berinteraksi dan bertransaksi secara virtual saat ini telah berkembang secara signifikan. Istilah coin metaverse pun tidak terlepas dalam perkembangan teknologi blockchain tersebut.

Apa Saja 5 Top Coin Metaverse?

Coin metaverse merupakan salah satu hal yang membuat penggemar kripto tertarik dalam dunia virtual. Koin ini menjadi mata uang yang dapat digunakan dalam membayar apa pun yang berada di dunia digital. Bahkan, Anda dapat melakukan investasi menggunakan koin tersebut pada pasar kapitalisasi.

Sebelum melakukan transaksi dalam dunia metaverse, kenali terlebih dahulu mengenai coin metaverse yang berkembang di dalamnya.

• Shusiswap

Koin Shusiswap diperoleh apabila mendapatkan penghargaan. Shusiswap itu sendiri adalah platform pertukaran yang bersifat terdesentralisasi untuk penetapan harga 2 aset melalui rumus matematika yang rumit.

Apabila berhasil memasuki platform Shusiswap, Anda berkesempatan untuk memperoleh keuntungan hingga 0.3 persen dari biaya transaksi yang dikeluarkan. Platform ini berkembang pesat di kalangan penggemar DeFi.

• Ceek VR

Ceek VR sangat cocok digunakan bagi Anda pecinta seni digital karena akan memberikan pengalaman unik terutama bagi Anda yang ingin beriklan. Metaverse ini memungkinkan content creator dan artis terhubung secara virtual dengan penggemarnya.

Dengan kata lain, Ceek VR merupakan media bagi pecinta seni dalam mencari penghasilan tambahan. Ceek VR dapat diakses melalui situs web yang tersedia dengan bantuan perangkat headset VR yang harus disediakan oleh pengguna.

Koin metaverse Ceek ini mendorong kerja sama dengan berbagai pihak seperti Microsoft, Apple dan Universal Music. Melalui kerja sama tersebut, dapat mencapai platform dunia virtual yang terdesentralisasi menjadi satu metaverse terbaik.

• Decentraland

Decentraland termasuk metaverse yang paling populer. Platform realistis ini berjalan di ekosistem Ethereum. Pada decentraland, menggunakan 2 koin metaverse yang cukup populer yaitu MANA dan LAND.

Untuk dapat membeli LAND dan NFT, Anda harus memiliki token Decentraland yaitu MANA. Dengan begitu, Anda dapat mengembangkan pembelian aset tersebut dan memperoleh keuntungan dari investasi yang dilakukan. Sedangkan koin LAND tidak dapat dipertukarkan atau ERC-721.

• Axie Infinity

Axie Infinity merupakan sebuah proyek blockchain yang cukup unik yaitu menggabungkan teknologi web3 dan blockchain. Di dalam platform ini memungkinkan untuk berdagang, memelihara, mengumpulkan, bertarung hingga membiakkan makhluk axies.

Token metaverse dari Axie Infinity itu sendiri bernama AXS (Axie Infinity Shards). Seperti halnya Decentraland, AXS juga menggunakan jaringan Ethereum. Dengan memiliki koin tersebut, maka Anda memperoleh hak istimewa yang digunakan dalam menentukan arah organisasi dengan sistem voting.

• IBAT (Battle Infinity)

Apabila Anda gemar dalam berinvestasi, IBAT menjadi salah satu coin metaverse terbaik yang tepat untuk dipilih. Hal ini dikarenakan oleh inovasi terbaik dalam teknologi imersif yaitu metaverse dan play to earn.

Kedua inovasi tersebut merupakan satu ekosistem yang paling menarik. Metaverse IBAT ini memungkinkan pengguna untuk bermain game sekaligus melakukan investasi melalui platform yang tersedia.

Memenangkan permainan Battle Infinity menjadi kunci sukses dalam meraup keuntungan yang melimpah dan memperoleh koin IBAT yang merupakan token metaverse dari permainan tersebut. Dengan begitu, Anda dapat berinvestasi dengan membeli sebidang tanah pada battler arena. Itulah kelima coin metaverse yang bisa Anda gunakan dalam bertransaksi dan berinvestasi di lingkungan virtual. Pastikan Anda memilih koin yang memiliki sentimen tinggi dan paling populer di dunia metaverse.