Stikes Pelamonia Produksi Cairan Desinfektan dan Dibagikan Ke Warga

Gowa – Penyebaran Kasus Covid-19 di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) membuat beberapa perhatian dari elemen pendidikan dan organisasi kemahasiswaan.Dalam hal ini dari institusi pendidikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Pelamonia Makassar melaksanakan Pengabdian Masyarakat Dosen bersama Himpunan Mahasiswa Administrasi Rumah Sakit (ARS)  Stikes Pelamonia. Mereka melakukan aksi penyemprotan disinfektan dan pembagian cairan disinfektan gratis.

Kegiatan tersebut berlangsung di Daerah Desa Moncobalang, Kecamatan Barombong Gowa pada Sabtu, (18/4/2020). Kepala bagian Kemahasiswaan Prodi ARS Stikes Pelamonia Ricky Perdana Poetra, SKM., M.Kes mengungkapkan bahwa selain penyemprotan, kali pihaknya juga memproduksi cairan disinfektan untuk dibagikan ke masyarakat. “Jumlah cairan disinfektan yg kami siapkan sebanyak 1.000 liter dibagi untuk penyemprotan dan dimasukkan ke botol untuk dibagikan kewarga dengan jumlah 325 botol, kegiatan ini juga bagian dari aplikasi visi misi kampus kami yg bertema manajemen bencana,” jelas Ricky.

Sementara itu, Sekertaris Desa Moncobalang, Syaiful Fahmi, A.MDKom menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan yang lakukan Stikes Plamonia sebagai upaya pencegahan wabah Covid-19. “Kami sangat mengapresiasi hal ini karena sangat membantu kami menjalankan program desa dengan penyemprotan di titik yg belum pernah dilakukan penyemprotan,” pungkas Syaiful Fahmi.

Pada kegiatan tersebut, beberapa anggota dari Organisasi Karang Taruna Desa Moncobalang turut membantu melaksanakan kegiatan itu. Kegiatan ini turut pula dihadiri Camat Barombong Anwar Asru, S.Sos, Kapolsek Barombong AKP Muh. Hasyim, SH, Kapus Moncobalang Abdul Latif, SKM.,M.Kes, Ketua Karang Taruna Moncobalang Muh. Suhud Ismail, serta Babinsa dan Binmas Desa Moncobalang.

sumber:

STIKES Pelamonia Produksi Cairan Disinfektan dan Dibagi ke Warga

link video kegiatan:

August 27, 2020

0 responses on "Stikes Pelamonia Produksi Cairan Desinfektan dan Dibagikan Ke Warga"

Leave a Message